Стихотворение «Любимый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 576 +1
Дата:

Любимый

Ты безумный и яростный гений,
Гордый, значит, упрямо ранимый.
Ты бежишь от рутины сомнений,
Для меня их оставив, любимый.

И, непризнанный суетным миром,
Вечно будешь толпою гонимый,
На лице отрешенно красивом
Тень венца. Но лишь тень, мой любимый.

Совершенней всех созданных статуй,
Как они, ты такой уязвимый.
И, собою окутав, как ватой,
Я тебя защищаю, любимый.

Я из сотни узнаю твой запах,
Мимолетный и чуть ощутимый,
И я кошкой на бархатных лапах
За тобой вслед крадусь, мой любимый.

Я на флаг подняла бы твой образ,
За тобой в бой пошла бы счастливой,
Но шипит на груди моей кобра...
Так ведь было уже, да, любимый?

«Ты живи, – моя новая мантра, –
Будь судьбою и небом хранимый...»
Умереть? За тебя? Да хоть завтра!
Что мне стоит – подумай, любимый.

И дороже мне целой вселенной
Каждый вздох твой, едва уловимый.
Одну память считаю нетленной...
О тебе, ну, конечно, любимый.

Но, тобою смертельно болея,
Я не телом, душою! устала...
Ни о чем в жизни так не жалею,
Как о том, что тебя повстречала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама