Стихотворение «Догорает закат, я застыл у порога...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 401 +1
Дата:

Догорает закат, я застыл у порога...

Догорает закат, я застыл у порога.
Предвкушение снова вскипает в крови.
В клочья – путы любви, манит властно дорога.
Догорает закат. В клочья – путы любви.

Блеск распахнутых глаз, губ обманная сладость,
Воцаряется вечер.  Замыкается круг.
Дрожь протянутых рук, обреченная радость.
Блеск распахнутых глаз, дрожь протянутых рук.

Фраз избит хоровод, надо вновь притворяться:  
Поддержать разговор, покивать головой.
Лгать уже не впервой, снова пафосно клясться...
Фраз избит хоровод, лгать уже не впервой.

Слезы, вздохи, слова. Как итог – расставанье.
Опрокинут бокал,  каплет на пол вино.
Мне уже все равно. Как банальны прощанья!
Слезы, вздохи, слова... Мне уже все равно.

Я – коварный подлец? Хорошо… нет, отлично!
Тебе нужен другой – лучше, ярче в сто крат.
Я во всем виноват? Жаль, что мне безразлично.
Я – коварный подлец, я во всем виноват.

И привычный финал: «Возвратись!» - «Да, конечно».
Только снова пьянит неизвестность пути.
Оглянувшись, уйти. Нарочито неспешно.
Всё. Привычный финал: оглянувшись, уйти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 16.08.2009 (1)
Замечательно!
И эта замкнутость, закругленность в каждом куплете мне очень по вкусу.
     00:00 17.08.2009
Благодарю, рада, что вам понравилось.
     00:00 13.08.2009 (1)
Очень музыкально! Просится аккомпанимент.
С теплом,Тамара
     00:00 17.08.2009
Спасибо.

И мне просится! И даже слышится, но не умею я на гитаре, а на фортепиано - аллергия по причине слишком частого использования
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама