***
Не стоит вспоминать погасшие рассветы -
В июньской полутьме так много красоты!
В огнях вечерних звёзд - далёкие планеты
Мечту уносят в высь вселенской пустоты ...
Не надо провожать, простимся у порога,
Прощанием немым озвучив естество -
Наверно ни к чему в слезах горит тревога,
По формуле слеза - простое Н2О ...
Владимир Зайченко
================= |
"ПростАЯ H2O", т.к. либо "водА", либо "формулА". Средний род здесь неуместен. И вообще лучше "аш-два-о", так более привычно...