Стихотворение «ПЕРЕосмысление.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:

ПЕРЕосмысление.

Я теряю сознанье от боли,
Боли долгих прожитых лет.
Справедливости нету более,
И за всё нам держать ответ.

Почему мы страдаем за близких,
Кто не в меру "умён и красив"?
Угождаем людишкам  низким,
Тем, кто в жизни особо спесив...

Злость, гордыня и жажда денег,
Одурманила ВСЕХ вокруг.
И тебя до нитки разденет,
Твой казалось бы верный друг.

Он в глаза тебе смотрит устало
И сочувствует, как всегда....
Но душа его вновь заиграла,
Что с тобою случилась беда.

Ведь над ним не сгустились тучи,
И не ломится кто-то в дверь.
Он в берлоге своей могучей
Точит когти, как хищный зверь.

Прожив долгие годы вместе,
Кров и хлеб деля на двоих.
Мы погрязли во лжи и лести,
Делим мир на чужих и своих.

Вновь один остаёшься под вечер
И листая свой пухлый альбом.
Понимаешь, что стену беспечно,
Никогда не пробьёшь ты лбом.

Жизнь идёт не вперёд, как прежде,
Таймер времени включен назад.
В бесконечной блуждая надежде,
Ты небесному свету рад.

От житейских проблем избавиться,
Отдохнуть от мирских забот.
Где-то свет вдалеке появится,
Это твой  ОСНОВНОЙ  ПОВОРОТ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама