Стихотворение «ДАЙ СИЛЫ МНЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

ДАЙ СИЛЫ МНЕ...

Дай силы мне Господь остаться человеком,
Не мстить врагам за подлые дела.
Отмерить жизнь своим коротким веком
Когда над золотом куражатся тела.

Подобострастно не склонять свои колени,
И не молиться новоявленным богам,
По жизни не ступать на скользкие ступени,
Дав почву твёрдую уже своим ногам.

Напрасно Господа без дела не тревожить,
Не пустословить именем его,
Попробуй добрые дела ты приумножить.
А ОН поможет - жизнь ведь от него.

Субботний день не загружать работой,
Не понукать другими и собой,
Согреть родных любовью и заботой,
Дав всем давно заслуженный покой.

Не забывать отца и мать своих во вовеки,
И почитать  как велено тебе,
На суть вещей Господь откроет веки
Не потеряй себя в самом себе.

Как не убить и крови не напиться,
Остаться чистым в нынешней войне.
Как мне помочь душе моей забыться,
Оставшись с совестью своей наедине.

Не возжелать любимой друга детства,
Не разрушать семейных очагов.
Жить в чистоте не преступив соседства,
Не разрывать супружеских оков.

Отсохнет пусть рука,что тянется к чужому,
Добру которое по праву не твоё.
Как людям объяснить и научить простому,
Что скоро в стае закружиться вороньё...

Пусть онемеет тот,кто клевету готовит
И грязью хочет ближнего облить,
Сидит и ждёт, надеется и молит,
Как душу свою лучше отскоблить.

Не возжелай ,что куплено другими,
Машину,дом, и утвари чужой,
Все стали беспощадными и злыми,
С чернеющей измученной душой.

Дай силы мне Господь всё выдержать до срока,
Попробовать простить все подлые дела,
Не сдепать зла  лишив злодея ока,
Лишь закусить по крепче удила...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама