Стихотворение «Старик на ПАПЕРТИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 431 +1
Дата:

Старик на ПАПЕРТИ...

Стоял  на  паперти   старик  с  протянутой  рукой,
Старухи  закрывая  лик, пытались  пнуть  клюкой.
А он  опрятно  был  одет   и  ждал   потупив  взор,
Один неся за всё ответ, вновь  проглотив укор.

Мечтал  уйти  он на покой и  радоваться   внукам,
Но сам стучится на постой -"Хождения по  мукам"...
Жене  и   дочери отдал   квартиру   и    машину.,
Но идеалом  он  не стал   единственному   сыну.

Он стал не нужен никому, что"вошкаться"  с  обузой.
И  глядя  молча  в  тишину простился тихо с "музой".
ПрожИта  жизнь  налажен быт, что нужно, всё домой!
Как   оказалось  он забыт,  отправился   с    сумой.

Молчит  звонок и свет погас, закрыла  дверь "жена".
Простых  вещей  не  понимает,  хотя  была   нежна...
А сын уже в отцовском кресле, охране  приказал:
Мол если "ТОТ" ещё воскреснет, гоните на вокзал...

Став в одночасье не нужным, обиду в сердце одолев,
ОН голосом своим натужным, излил на небеса свой гнев.
Уйдя из жизни своих близких, по свету ходит он один.
Находит плюсы жизни "низкой", себе слуга и господин.

Родных своих проверить хочешь? Перепиши ты всё на них.
Одно из двух:иль срок схлопочешь, или объявят,что ты псих...
Спасибо тем,кто не гнушаясь не пожалев отдал пятак,
И не спросил его кривляясь: На хлеб даю,иль на кабак?!

Стоит на паперти старик, слезу смахнув рукой.
Уйти мечтал он в тот же миг из ЖИЗНИ на ПОКОЙ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама