Стихотворение «Одиночество.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 288 +1
Дата:

Одиночество.

Опять темно, опять мороз
И ты не видишь света.
Не утешительный прогноз,
Хотя давно уж лето...

Вершить судьбу нам не дано,
Как не дано исправить.
Всё зачеркнуть не суждено,
А так же точку ставить.

Меняем в жизни мы друзей,
Меняем мы подруг.
Не замечая средь теней,
Что рядом верный друг.

А он по жизни лишь с тобой,
Шагал,как надо в ногу.
И провожал тебя домой
И в дальнюю дорогу...

Прожить с тобой остаток лет,
Хотел он неспеша.
И вновь писала твой портрет
Избитая душа.

Отдать готов был жизнь свою
За милые глаза.
Чтобы жила ты, как в раю.
Не теплилась слеза...

Тебя он ждал,тебя берёг,
Тебя боготворил.
И охраняя твой порог
О жизни говорил.

Отбросив все сомненья прочь,
Сказала "нет" тогда.
И он ушёл тихонько в ночь,
Навеки,  навсегда.

Разбито сердце пополам,
Душа чернее сажи.
И ничего ты по утрам
Ему уже не скажешь.

Пускай ты будешь жить в тиши:
Работа, дом, работа.
Найдёшь замену для души,
Но то твоя забота...

На сердце лютая зима,
Хоть за окошком лето.
Опять темно и ночь длинна,
Совсем не видно света..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 13.09.2012 (1)
Все пройдет. И сердце оттает, и утро настанет
     17:05 14.09.2012
Это  уж точно !
ВСЁ  проходит , пройдёт и Э Т О !!!!
Огромное спасибо за понимание !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама