Стихотворение «Год сегодня истёк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 560 +2
Дата:
Предисловие:

Год сегодня истёк...

К нам приехал опять
         цирковой балаган:
                 снова лето.
Но в его кутерьме
         не волнуют меня
                 краски света.
Праздник жизни звенит
         в стороне, за стеклом…
                 где-то рядом.
Прикоснуться б к тебе…
         иль в толпе отыскать
                 жадным взглядом…
Ты собой заполнял
         эту жизнь до краёв,
                 мой любимый.
Что же делать теперь?
         Пусто стало в груди…
                 где взять силы?
Год сегодня истёк…
         Кто сказал – через год
                 станет легче?
Боль всё та же внутри,
        только слёз больше нет…
                 плакать нечем.
По коросте живой
         мне как острым ножом
                  память режет.
Ведь куда не взгляну,
         вспоминаю тебя:
                  тот же… те же...

Я у Бога молю,
         чтобы дал он покой,
                  ставлю свечи.
Верю –  встретимся мы
         за последней чертой...
                  там, где вечность.
Послесловие:
Посвящается покойному мужу Вячеславу.

Иллюстрация взята из Интернета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 09.06.2012 (1)
название
     19:52 09.06.2012
Спасибо за отзыв
     23:44 07.06.2012 (1)
Да, Танечка, очень сильный, душевный и ранимый стих.
Написан ровно, чётко, красиво.
Молодчина!
Царствие Небесное р. б. Вячеславу!
Моё уважение, Танечка!

     23:48 07.06.2012 (1)
Спасибо, Владимир
     23:59 07.06.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама