Стихотворение «Межсезонье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: весналужиапрельмежсезоньекрупьеколоданепогода
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
По дороге на работу, сидя в автобусе, смотрела в окно на проезжающие машины и вот...

Межсезонье

название

В потоке машин... на свет восходящего дня...
ты едешь один, с трудом подавляя зевоту,
сжимая... до боли в запястьях... баранку руля...

С ухмылкой тасует крупье межсезонья колоду,
срезая то картою снега, то картой дождя,
кидая рубашками вверх... под колёса... А воду

не в силах впитать промокший до щебня асфальт -
сукно истрепалось... не скоро ждать в гости портного...
И ветер-подросток, срываясь с сопрано на альт,
играет с листвою средь голых ветвей в подкидного,

сметая с прожилок остатки былой позолоты...
Прохожий, ссутулившись, сетует на непогоду,
ступая по лужам в осколках прозрачного льда...
Морозное утро... апрель... межсезонье... среда...

28.03.2012г.- 28.04.2012г.

Фото Станислава Трушникова http://trushnikov.livejournal.com/
Послесловие:
© Copyright: Оля Ушакова, 2012
Свидетельство о публикации №11204288639

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама