(Продолжение)
Была давно расстелена кровать…
А он ещё сидел, кряхтел за компом.
Жена скрестила руки: – Твою мать!
Кончай болтать с Америкой, Европой!
– Да я с Россией, пончик, говорю,
Где все друзья и все поэты славны…
Вот встретил Зосю – гениев зарю,
На всей планете нет пиитов равных!
Она умеет так составить стих
И разложить все знаки препинания,
Что поумнеет самый жуткий псих
На фоне мирового созиданья…
А если же пародию черкнёт,
В неё вонзит души своей старанье –
То улыбнётся только идиот,
Всецело зарыдает мирозданье!
– Ну ладно, посиди ещё чуток,
Пока не сплю, послушаю Кобзона…
А как закончишь – ляжешь возле ног,
Ведь ты не муж – а белая ворона!
Ей говорю: – Смотри вот, я нашёл,
Что пишет Зося обо мне законно.
Жена взглянула: – Пишет хорошо.
Ведь ты глупее, Вова, чем ворона!
– Хитрей чертей! – написано ещё,
Уже кричу я ей из коридора…
Она строчила так, беря в расчёт,
Что ей дружить со мной – одна умора!
Сейчас друзьям отвечу и – финал,
А ты пока встряхни мою подушку!
… Но сам забыл, что милой обещал,
Налив очередную пива кружку.
И весь – на сайте! Авторы… стихи…
Мелькают ники, клоны пред глазами…
А звёзды в небе – ясны и тихи:
Ночной шедевр волшебной панорамы.
Взглянул вначале – кто ещё не спит?
Ого! – в России завершенье ночи…
Тягает «мышку» в поисках пиит,
Как будто то не сайт, а – тамагочи!
Не спит редактор, видно, никогда:
Полно работы – как у педагога.
Неграмотность – ужасная беда,
Хотя поэты, в принципе, от бога!
Один гусар строчит – как пулемёт,
И все слова – как пули графомана.
Зевает, бедный, прикрывая рот,
А вместо пива – донышко стакана.
… А вот ещё три девочки не спят!
Наверно, их мужья в командировке?
Старается Володька за ребят,
Цепляя им лапшу на уши ловко.
И смайлики балуют – тут и там,
Вокруг – цветы, улыбки, поцелуи…
Гусар, забыв в азарте стыд и срам,
Становится вампиром-обалдуем!
… Но есть глаза, что смотрят и за ним,
Среди страстей вставляют лом в колёса,
Хоть как-то чтобы тормозить интим
И охладить гусара-малоросса…
Они не спят – пока Боян не спит,
У них контроль, ответственность и ранги!
И, психанув, расстроенный пиит
В отместку запускает бумеранги…
…Ужо рассвет стучится в правый глаз.
Уснули те, кто был всю ночь на чатах.
Замаялся пиит и ловелас –
Весь мягкий, слабый, нежный, словно вата.
В глазах – круги, на пальцах – мозоли.
Горяч компьютер будто бы экватор.
Сидит Володька – скромный сын Земли,
Не в силах даже вымолвить и мата.
… С утра приходит бодрый персонал,
Кто встал на зорьке, чтоб успеть повсюду.
Тасуются до кучи – стар и мал,
Черпнуть на день большую силу флуда.
И вновь кипит на сайте новый день,
Неся в себе – и похвалу, и ссоры…
И свежие стихи, как светотень,
Влекут чтецов на жёлтеньком просторе.
Продолжение следует…
|