Стихотворение «Бабушкины пуговицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 505 +1
Дата:

Бабушкины пуговицы

Помню где-то, в самом детстве раннем,
в доме моей бабушки родной
было ль что запретней и желанней
пуговиц в коробке жестяной?

Солнце село.  Летний вечер тухнет.
Вот стоит коробочка, маня...
Бабушка гремит посудой в кухне.
Бабушке совсем не до меня.

Для большого счастья нужно мало,
но ничем его не подменить.
Мне казалось, будто время встало
лишь смогла я крышку приоткрыть.

И привстав на краешки носочков
я, сама от счастья не своя,
гладкость ярких маленьких кружочков
трогала, дыханье затая.

Не понять головке златокудрой,
как это смогло произойти,
что возможно столь большое Чудо
в маленькой коробке уместить.

Что сегодня - долгой жизни крошка -
между завтра и вчера межа...
Я стояла, в маленькой ладошке
пуговицы яркие зажав.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 12.06.2012 (1)
до чего же замечательное
     16:44 12.06.2012
Спасибо Вам)))  Сердечное и теплое спасибо)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама