Над речкой мост дугой подвешен.
Под ним тягучая вода.
Рыбак спокоен и неспешен…
Что видит он? Не передать!
Здесь над гармонией природы
Взмах человеческой руки:
Моста незыблемые своды
И небо в зеркале реки.
Инстинкт охотника забытый
Вдруг всколыхнется с поплавком.
Вот взмах – речная гладь разбита –
И пляшет рыбка над мостом!
И вновь покой, и вновь прохлада,
В ведре рыбешка бьёт хвостом…
Эх, люди, что ещё вам надо?
И что останется потом?..
|