Стихотворение «Страна Кущёвская...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 418 +1
Дата:

Страна Кущёвская...

Страна Кущёвская...
Инок59
Что ж ты Кубань река,
Историю забыла.
И чувства казака,
На липкий страх сменила.
А вольницей слыла,
Отвагой бесшабашной.
Проворен был народ,
И в сече и на пашне.
Он ворогу грозил,
На подступах к границе.
Он с Верой, Честью жил,
Цвели его станицы.
А кодекс казака,
Был притчей у народов.
Крепка была рука,
Он жил, любил свободу.
Но алчность, словно мгла,
Людей поймала в сети.
Как ты КУБАНЬ смогла,
Подставить СПИНУ ПЛЕТИ?
Уж рабский СТРАХ проник,
И вытеснил СОЗНАНЬЕ.
Народ к ЯРМУ привык,
И принял наказанье.
Своих ИУД боясь,
Надеемся на «дядю».
И ходит ТАТЬ смеясь,
ПРОСНИСЬ же БОГА РАДИ!!!
ОЧНИСЬ, идёт ВОЙНА,
За наши с вами ДУШИ.
Ликует сатана,
Опомнись БРАТ, послушай.
Собрался вечно жить,
Что кланяешься «ЗЛАТУ»?
Коль ЧЕСТЬЮ дорожишь,
Отпор дай супостату.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама