Стихотворение «За честь, за совесть, за державу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 300 +1
Дата:

За честь, за совесть, за державу

За честь, за совесть, за державу
Инок59
На перекрёстке трёх дорог,
Стояла бОсая Россия.
Она устала от тревог,
И ожидания мессии.
Ей все твердили, много лет,
Ты затяни потуже пояс.
В конце тоннеля виден свет,
Иди, вперёд не беспокоясь.
Кровавый молох без затей,
Служил поводырём столетья.
Играя судьбами детей,
Во время смут и лихолетья.
Врагам грозившая мечом,
Ты променяла КРЕСТ на звёзды.
А породнившись с кумачом,
Опомнилась, но было поздно.
Сгорел цвет нации в огне,
Разрушены Святые храмы.
В братоубийственной войне,
Тебя терзали долго хамы.
Но не оставил БОЖИЙ СВЕТ,
Свои возлюбленные чада.
Ты возрождалась вновь от бед,
Через лишенья и преграды.
Нательный крест одела вновь,
Покаявшись пред образами.
И в душу снизошла ЛЮБОВЬ,
Святыми, чистыми слезами.
Но враг хитёр, всё просчитал,
Он алчностью сердца опутал.
Она поверь страшней свинца,
И снова на пороге смута.
На перекрёстке трёх дорог,
Стоишь ты бОсая Россия.
А на челе вновь тень тревог,
И вновь беснуется «мессия».
Родная скинь ОКОВЫ сна,
Вернём себе былую СЛАВУ.
Идёт Священная война,
За ЧЕСТЬ, за СОВЕСТЬ, за ДЕРЖАВУ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама