Стихотворение «Мона Лиза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 736 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                                                                                                     название
Существует теория, согласно которой,фон за спиной Моны Лизы был дорисован позже, учеником Леонардо да Винчи. Леонардо изобразил Мону Лизу, как-бы в Пустоте.
Я представила, что монолог Моны Лизы мог бы звучать так.
Повторение -это эхо, повторяются только последние слова, что и создаёт ощущение отражения.

Мона Лиза

В цветении сонном, сонном

ароматы льются, льются,

остановилось Время – тишина.

Мне кажется, я прохожу сквозь воду,

хоть знаю, знаю

это – чары, чары.


Смотрю вперёд, вперёд –

там тает, тает,

сдвигается стена, волнами натекает.

Видение?

Но почему же, так реальна,

та часть меня, что это знает?


Усилие… быстрей, быстрей,

я вижу, вижу,

совсем исчезла видимость.

И в этом катаклизме –«Чёрная дыра»,

куда влечёт, влечёт магнит

меня, меня.


Не говорите быстро, быстро,

не понимаю - слито, слито

в один, единственный поток,

звучащий в ритме «Рока».

Достаточно лишь тихо, тихо

произнести одно, одно,

но « Слово», « Слово».


И невесомость, - лёгкость, лёгкость.

открыта клетка и на волю

вернётся сущность « Моно».

Не нужно хлопать,

здесь лишь начало «Шоу», « Шоу»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:23 11.09.2022 (1)
1
     14:25 12.09.2022 (1)
Хорошего дня!!
     14:44 12.09.2022
1
     08:34 29.09.2021 (1)
1
Тиа, очень красиво и замечательно написано!!!
Очень и очень понравилось!!!
     22:45 29.09.2021
Благодарю, Серж!
С теплом))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама