Стихотворение «ДИАЛОГ В ПИСЬМАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 554 +1
Дата:

ДИАЛОГ В ПИСЬМАХ


- «Только я, только ты… Для кого же ещё
В этом мире забрезжил рассвет?
Ты научишь вести нашим радостям счёт?
Так, научишь? Конечно же, нет…

Ты покажешь опять, как смывает прибой
С обнажённого тела песок,
И как чайкой летит в горизонт голубой
Твой забытый давно голосок?

Ты напомнишь, как плавилась кожа в ночи
От соприкосновения тел?
После родов тебе запретили врачи,
Как слыхал я, любви беспредел?

Ты подаришь девичьего тела изгиб,
Изменяемый в тактах любви,
И финальных октав полукрик – полухрип,
И прелюдию новой главы?

Ты вернёшься к слиянию наших грехов –
Быстротечны, ведь, наши года?..
Только, милая, в строчках наивных стихов
Я прошу: «Не скажи «никогда»!»

- «Я бы рада, родной, только – дети, семья,
Да любимый стареющий муж…
Такова уж, наверно, планида моя –
Ты войди в положение, уж…

В реку нашей любви нам повторно входить
Не судьба – виснет время стеной…
Нам вдвоём до потери рассудка любить –
Может статься, что в жизни иной…»

28 марта 2009 года, г. Кейптаун, Вест Кейп,
Южно-Африканская Республика

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама