Стихотворение «ПЕСКАРЬ И АКУЛА (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 823 +1
Дата:

ПЕСКАРЬ И АКУЛА (басня)

Пескарь всегда боялся Щуки,
Но хитрецом прослыл Пескарь.
Порой он, разгоняя скуку
Интриги плел, как раньше встарь.
Пескарь поплыл искать Акулу,
Ее, считая жирной дурой.
Акулу тоже он боялся,
Но рассудил пескарь тот так:
“Зачем Пескарь Акуле сдался?
На зуб один, и то никак”.
Сказал Акуле он с опаской:
“Я по секрету, без огласки,
Позавчера все это было,
Слыхал, как Щука говорила:
Мол, страха нет, прошло то время,
Когда Акула Щуку ела.
Неразворотлива Акула,
От старости ей сводит скулы.
И рыба ей не по зубам,
Планктон жует лишь по утрам”.
Акула молвила устало:
“Мне только Щуки не хватало.
Зачем же обо мне так грубо,
Я покажу той Щуке зубы”.
Акула мудро поступила,
Сначала Пескаря схватила,
Пусть будет на один лишь зуб,
Но сам приплыл, а значит глуп.
Поймать еще ту Щуку надо,
А этот здесь, а этот рядом.
мораль
Насочиняв интриги всласть,
Пескарь попал Акуле в пасть.
Коль хочешь избежать ты пасти,
У низменных страстей не будь во власти.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама