Везение, счастливый день,
Кусочек сыра на дороге,
Ворона скоренько переставляя ноги
Схватила клювом сыр, покуда ее тень
Опередить Ворону не успела,
Она на ветку высоко взлетела.
А тень осталась на земле.
Но клюв был не пустой у тени.
Опешила Ворона на мгновенье,
Но вспомнила про сыр, и собралась обедать,
А тут Лиса бежала по дороге следом.
Лиса учуяла приятный запах сыра,
Она, как вкопанная, пред Вороною застыла,
Лисице запах сыра помутил сознанье,
И ну давай Лиса Вороне петь в любви признанья:
Как хороша она собой в одежде черной,
И грациозный вид, и взгляд веселый, вздорный,
Лететь ей надо из лесу, из плена,
Она же рождена, чтоб петь на сцене,
И карканье ее ласкает уши,
Ее должны в театре только слушать.
Ворону всю от счастья распирало,
Ворона каркнула, а что же с сыром стало?
Сыр выпал, а Лиса тот сыр схватила,
И про Ворону глупую забыла.
Века идут, а лесть все так же льстит,
Такая нежная на ощупь и на вид.
Очередной Вороне так приятно,
Что слушать лесть готова многократно.
|