Стихотворение «Обращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 465 +1
Дата:

Обращение

Если не хочется, то не пиши,
Не напрягай ни чутьё, ни извилины.
В этой работе не светят гроши.
Здесь можно выпотеть только и вылинять.

Но, если взялся, себя измочаль,
Выверни, вытряси внутренность личную.
Всем докажи, что не в силах молчать.
И расплатись стихотворной наличностью.

Звуком и отзвуком сердце занозь.
Где-то в мозгу застревая мелодией,
Выветри в каждом читателе злость
И научи видеть родину в родинке.

Если не в силах молчать, то пиши
Всем существом, естеством, подноготною,
Чтобы все залежи вечной души
Привлечены были этой работою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама