Стихотворение «Вдоль берегов туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 383 +1
Дата:

Вдоль берегов туман

Вдоль берегов туман
             и запах сизый дыма.
В колоде дней  былых  
             всё  пики вечера,
А над душой  моей  
            малиново ранимой
Под первою звездой
            сошлись колокола.
И словно кликнул кто
            недремлющую стражу,
И высекли огонь
            в глазницах у ночи,
А сердце в тайне ждёт
            немыслимую кражу,
Отдав лихой судьбе
             заветные ключи.
Вот так струится месть
             по лезвиям холёным,
Вот так  в больничный сон
             стучится вороньё
К тому,  кто   в этот  свет
             был намертво влюблённым,
К тому, кто словом лёг
             на темное жнивьё.
Где праздник загремит-
             там красные рубахи,
Там бабы шелестят
             губами на заре
Я буду с ними пить,
             как приведенный к плахе,
Весёлых глаз  вино  
             в заплеванном дворе.
И стражники мои
             на счастье кинут карту;
Под  хохот смутных туч  
             оскалится луна
Я заплачу за всё
             невиданную плату:
Малиновой росой
             расплачется стена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 03.07.2012 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
К тому,  кто это  в этот  свет
            был намертво влюблённым,
- опечатка?
     08:08 04.07.2012
Спасибо, исправил.

Удачи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама