Стихотворение «Шабаш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 429 +1
Дата:

Шабаш

Ночь темна, на небе кручи,

Снег кружится и видна,

Как раздвинув в мраке тучи,

Вышла бледная луна.

Еду полем, видно где-то

Сёл густая полоса.

Между них полоска света

Бьет большим лучом в глаза.

Страшно, муторно на сердце...

Вьюга сыпет и метет,

Над дорогой в полотенце

Бес танцует и поет.

Едем третий час. Не видно

Ни дороги, ни села.

Бес по полю водит видно,

Ведьма всех с ума свела.

Вдруг, как в сказке, в чистом поле

Город вырос в темноте,

Засветился огоньками

И растаял в пустоте.

Стая воронов кружится,

Вьюга в поле занесла,

Это ведьма где-то злится

Все дороги замела.

В прятки с демоном играет,

Она плачет и кряхтит.

Беса под коня бросает.

Конь становится, храпит

Нет, в нем сил кружится в поле

Конь ретивый приумолк

Может быть, на наше горе

Чудится мохнатый волк.

Снова вьюга где-то плачет,

Бесы в кучу собрались.

Конь по полю в страхе скачет

Бесы к лесу понеслись

Сколько их, куда их гонят

Показалась вновь луна.

Ведьму старую хоронят,

Или женят колдуна.

Закружились, заискрились

Огоньки в дали ночной

Это бесы вновь заводят

Хоровод ночной зимой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:57 14.07.2012
Замечательный стих Олег!Образы яркие...Спасибушки!С наилучшими,И.....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама