Стихотворение «На Псалом 30»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 593 +1
Дата:

На Псалом 30

Избави меня по правде Твоей.
Я вижу ловчую сеть.
Гора моя и отрада моя!
Ко мне приближается смерть.
Составили сеть тайную мне.
Ты крепость моя. Мой дух
Тебе предаю. В сети камней
Так много, но из двух
Зол, ни одно не коснись меня —
Ни сеть, ни смерть. Друзья
Мои отвернулись. Посмешище я,
Позорная ждет скамья.
Господь, Господь, теперь, может, Ты
Опять разрешишь мой страх?
Я птица — особящаяся не здесь,
Я стал, как птица в горах.
Смятение. Я забыт в сердцах,
Как мертвый. Сосуд разбит.
Я слышу злоречие многих. На прах
Похож я, в толпе забыт.
Избави мя, покажи лицо,
Спаси меня! Я пишу.
Хожу средь презрения, словно кольцо,
Врагов на руке ношу.
Как много благ у Тебя есть,
Для тех, кто на Тя уповал!
Яви мне милость, яви мне честь.
Господь любит верных. Пал
Один мой Саул, и мужайтесь, вы,
Друзья мои. Не беда.
Что думал я: «Ведь отвержен был».
Отвержен — не навсегда.

6 февраля 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама