Стихотворение «голуби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 438 +1
Дата:

голуби

Чьи вы, птицы, сироты, страдальцы
Городских площадей, чердаков
Всё воркуете в пекле асфальтном,
Не живете под сенью лесов?

Сто веков вы в каменной клетке,
Сто веков без свободы и неба,
Разучились летать ваши детки,
Разве только за крошкою хлеба.

Смысл жизни - само ваше имя
Голым будь и живи просто так.
Приголубить дороги родные.
Сто веков - печальный пустяк.

Было. Было почтовое счастье,
И какая-то тайна, чутье.
Вы летели в любое ненастье,
Чтоб доставить скорее письмо.

А теперь лишь забава мальчишек;
Одиноких, как жизнь, стариков.
Белоснежная стая не ищет -
Кружит в небе хмельных облаков.

Чьи вы, птицы, страдальцы, сироты?
Вы напомните нам, дайте знак,
Что живем в суете и заботах
Как и вы просто так. Просто так...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама