Стихотворение «Утро на рейде.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 464 +1
Дата:

Утро на рейде.

название

Морские зарисовки.

На рейде утро хмурое немного,
Барашек стадо гонит к нам чабан,
Стоят суда, закрыта им дорога,
В открытом море будет ураган.

Балтийская волна у нас крутая,
Бросать, как щепки станет корабли,
Навстречу ветер дунет завывая,
Преградой встанет нам он на пути.

По палубе идёшь ты словно пьяный,
От бед тебя страхуют леера,
На горло давит ком совсем незваный,
И где-то в пятках прячется душа.

Но ты идёшь, собрав свои все силы,
Чтобы на вахту вовремя прийти
От напряженья кровь вздувает жилы,
А до поста две палубы пути.

И ноги широко свои расставил,
У монитора намертво стоишь…
Забыть о шторме ты себя  заставил,
И на волну морскую не глядишь.

21 июля 2012 года. На рейде Балтийска.


© Copyright: Леонид Встречный, 2012
Свидетельство о публикации №1120726228
4

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама