Стихотворение «захмелев ветрами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 405 +1
Дата:

захмелев ветрами...

Захмелев ветрами весенними
девушка читала Есенина.
Про себя. В голос.

Шла по свежим утренним улицам
обходя весёлые лужицы.
Шла домой. Поздно.

Неба кружево тонет в фонтанчиках
как в глазах - соседские мальчики.
Колдовской возраст.

Золотится зайчик на платьице,
что взяла украдкой у матери.
Ничего. После.

Простучат каблучки в даль аллейную:
тянет юное поколение
в мир большой. Сложный.

Будут в жизни всякие разности:

мокрые носы, носки грязные,
герболайф, крема молодильные,
молчаливый укор мобильника,
валидол и баллончик в сумочке
и забытый Есенин в тумбочке…

Но потом. Позже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама