Стихотворение «Воспоминание о лете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 451 +1
Дата:

Воспоминание о лете

Воспоминание о лете

На самом краешке земли,
Где разлилась рожь золотая,
Венок с тобою мы плели;
И нам кричали журавли,
Под облаками пролетая.

Ты помахала  им венком,
А я букетиком ромашек,
Что, словно клочья облаков,
Под шелест белых лепестков
Легли  у ног уставших наших.

И в платье цвета облаков
Ты мне ромашкою казалась.
Был к солнцу я взлететь готов,
Когда ты парой лепестков
Горячих губ моих касалась.

Но, словно стая журавлей,
Вдруг заслонила туча солнце.
И полилась всё веселей
Слепого дождика капель –
И с ней наш смех в ромашки льётся

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама