Стихотворение «Я рецепта не ведаю счастья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 263 +1
Дата:

Я рецепта не ведаю счастья

Я рецепта не ведаю счастья
Инок59
Я рецепта не ведаю счастья,
Не смотри мне в глаза ты с укором.
Подарить я могу лишь участье,
Да душевным помочь разговором.
Я секрет приворотного зелья,
Не узнал и печаль не тревожит.
Ведь Любовь как на утро похмелье,
Посетить каждый миг сердце может.
Я бы душу раскинул на части,
Чтобы каждому дать по крупице.
Чтоб развеять на время напасти,
Чтоб улыбки сияли на лицах.
Я б объял всех святою ЛЮБОВЬЮ,
И утешил, но разве возможно.
Я б как ангел пришёл к изголовью,
Сторожить Ваши сны осторожно.
Не вместить жаль мне на сердце боли,
Я б собрал её всю по крупицам.
Чтобы Вы воспаря на просторе,
Ввысь умчали свободною птицей.
А ещё б я укрыл Добротою,
Одарил лучезарной Надеждой.
Поделился бы ВЕРОЙ СВЯТОЮ,
Чтобы мир стал светлее как прежде.
Я рецепта не ведаю счастья,
Не смотри мне в глаза ты с укором.
Подарить я могу лишь участье,
Да душевным помочь разговором…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:43 19.08.2012 (1)
Комментарий удален
     19:10 19.08.2012
спасибо Вам...
     14:49 19.08.2012 (1)
Я рецепта не ведаю счастья,
Не смотри мне в глаза ты с укором.
Подарить я могу лишь участье,
Да душевным помочь разговором…    ---- а как это много! Спасибо вам!
     15:29 19.08.2012 (1)
Вы несомненно правы...это так много. Но вместе с тем так бесконечно мало...
     15:30 19.08.2012 (1)
Иногда и разговора достаточно...
     15:47 19.08.2012 (1)
всё зависит от степени беды...и порога боли
     15:48 19.08.2012 (1)
Согласна.  И  все же- ласковое слово и кошке....
     16:35 19.08.2012
абсолютно согласен...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама