Стихотворение «Перемирие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

Перемирие

В нашей жизни наступает мир
В тот момент, как наступает сон.
Дремлет в холодильнике кефир,
Не бежит вода через сифон,
Звуки убегают в никуда,
Исчезает свет со всех сторон,
И со мной прожитые года
Засыпают… – наступает сон.
И ты вмиг становишься никто,
И спешить не надо никуда,
Там не нужен плащ или пальто,
Никому не надо там зонта,
Там всегда уютно и тепло,
Нет там комаров, букашек, мух,
До чего там тихо и светло,
Словно погрузился в белый пух.
Бог создал кусочек рая нам,
В нём душой и телом отдохнём…
Только жизнь нас будит по утрам,
Чтобы снова брали мы разгон.
И из холодильника кефир
Разгоняет мой последний сон!
Вот и всё, уже закончен мир…
И опять война со всех сторон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама