Снова весна наступила,
Снова зовёт в путь перрон.
Снова весна меня поманила,
Взять билет на плацкартный вагон.
Снова дорожные рельсы,
Снова колёс перестук.
Снова вагон будет тесным,
С запахом потных тел и рук.
Снова дорожные мили,
Снова обходчика стук.
Снова вагон прицепили,
Мерно сходящихся звук.
Снова болота и горы,
Снова леса и поля.
Снова задёрнуты шторы.
Вновь встречают меня.
Снова за бельё проводник,
Снова в пакетиках чай.
Снова включит ночник,
Это весна, это май.
Снова на станции я,
Снова пойду покурить.
Снова заставит меня,
Что-то взять пива, попить.
Снова вагоны пойдут,
Снова столбы – маяки.
Снова рельсы ведут
Поперёк широкой реки.
Снова кроны осин,
Снова ели и сосны.
Снова в конце дороги один,
Как и в прежние годы.
Снова встреча с роднёй,
Снова прежний маршрут.
Снова опьянён я землёй,
Где мои земляки живут.
Снова встреча с братвой,
Снова пьянки, дебош.
Снова увижусь с тобой,
И меня бить будет дрожь.
Снова счастливые дни,
Снова отбил я тебя.
Снова лютуют враги,
Что-то, замышляя против меня.
Снова ночью под звёздами,
Снова порознь мы днём.
Снова любовью мы созданы,
Быть друг с другом, вдвоём.
Снова настанет пора,
Снова отправлюсь домой.
Снова не спать до утра,
Я ведь прощаюсь с тобой.
Снова приехал домой,
Снова жить буду здесь год.
Снова поеду весной
Назад, отдохнуть без забот.
(май 2002 года) |