Стихотворение «выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 406 +1
Дата:

выбор

Выбор «из» и выбор «между»
Хрустом на зубах.

Неизбывность, неизбежность -
Пьяный вертопрах.

Компетентные пророки,
Глянцевость гнилья,

Папарацци  правят строки
Книги бытия.

Чьи-то ангелы бастуют:
«Караул устал!»

Возвели судьбу слепую
Вновь на пьедестал.

Да и демоны «в отказе»,
Побери их чёрт!

Разленился безобразить
Пекельный народ.

Стенорукий, окноокий
Зверь к земле припал,

Растянулся вдоль дороги
Сытый зубоскал.

Гетто для побитых бытом
Одиноких душ.

Вереница лиц размытых,
Скопище кликуш.

А ведь жаждется порою
Бури и грозы,

Слов, бурлящих новой кровью
В капельках росы…

Жить, неистово танцуя
В пламени костра,

Жрицу истины немую
Целовать в уста…

Выбор «из» и выбор «между»
Пепел на губах.

Страшно. Стонет дух мятежный
Прорицая крах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама