Стихотворение «Кружится жизнь веретено»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: инок
Сборник: РЕЛИГИОЗНАЯ ЛИРИКА
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 326 +1
Дата:

Кружится жизнь веретено

Кружится жизнь веретено
Инок59
Кружится жизнь веретено,
Года сплетая в нить.
Нам к сожаленью не дано,
Тот бег остановить.

И вот песочные часы,
Уже почти пусты.
Качнулись вечности весы,
И сожжены мосты.

И ты по млечному пути,
Пойдёшь на Божий суд.
А верил ты? Чтоб он простил,
Души погрязшей блуд.

А ты любил? Ты сострадал?
Участлив был в миру?
Копейку нищему подал,
У церкви на углу?

А гордостью ты пренебрёг?
Иль златом тешил слух.
Любви своей не уберёг,
И сеял зло вокруг.

Воздастся каждому, поверь,
По Вере будет спрос.
И отворят тому лишь дверь.
Кто свет в душе пронёс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама