Стихотворение «Господи прости...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: инок
Сборник: РЕЛИГИОЗНАЯ ЛИРИКА
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 344 +1
Дата:

Господи прости...

Господи прости...
Инок59
Моей душе тесны оковы плоти,
Она  безудержно оплакивает мир.
Прошу молитвою, прости Господь им,
Всем кому алчность совесть и кумир.
Мы погибаем в чванстве и гордыне,
Любовь и, правда, ныне не в чести.
Всё ложь покрыла привкусом полыни,
Прости нас грешных ГОСПОДИ, прости.
Бездействием мы губим свои души,
Непротивленье злу, лишь сеет смрад.
Законы космоса, и БОЖИИ нарушив,
Колоннами шагаем прямо в ад.
Найдётся ли у неба основанье,
Предотвратить от мира гнев ТВОРЦА,
Я пред иконой каюсь в упованье,
Чтоб дал мне сил, не потерять лица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама