Стихотворение «Ангел в последнем вагоне последней электрички.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 518 +1
Дата:

Ангел в последнем вагоне последней электрички.

Он в последний вагон не вошёл, а влетел,
На перрон уронив светло-серые перья!..
На чужом языке что-то внятно пропел!..
Непонятно, зачем  придержал рукой дверь я?..

Странно, вдруг в феврале – запах белых гвоздик,
Словно беглый туман опустился на веки!..
Взгляд его чёрных глаз был рассеян и дик,
Словно он покидал эту землю навеки!..

Грязный тамбур, и вонь, и крючки сигарет,
Три растёртых плевка у него под ногами…
- Ты ошибся, браток, здесь не будешь согрет!..
Улетай, чтобы нам  не расстаться врагами!

- Неприветлив вагон, и озлоблены мы,
Не до ангелов нам, не до трубных призывов!..
Мы заложники слов, мы приверженцы тьмы,
Наше племя рабов апатично и лживо!..

Что во взгляде моём он успел прочитать,
Что почувствовал он, этот ангел бездомный?!..
Но он точно забыл, что умеет летать,
Что – посланец небес, а не выкормыш скромный!..

Здесь никто никому не сумеет помочь!..
Репродуктор молчал… Закрываются двери?!..
Я успел без труда его вытолкнуть в ночь –
В электричке ночной неизбежны потери.
6.07.09
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама