Стихотворение «ДУЕТ ВЕТЕР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 394 +1
Дата:

ДУЕТ ВЕТЕР

Дует ветер, сушит облака,
Прорезает тучи синевою.
Дождь косил, утюжил всем бока
И уплыл зареванной стеною.

Пляшет ветер легкий арабеск,
Проплывает, в лужицах купаясь.
В кронах липы слышится протест –
Заигрался листьями скиталец.

Плачет ветер каплями дождя,
Орошая травы молодые.
Рыщет в ветках, поросль не щадя,
Теребя узоры кружевные.

Стонет ветер, боль не превозмочь,
Разбиваясь в мелкие осколки.
Гонит вечер, оглашая ночь,
Выметая лужицы метёлкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:34 24.08.2012 (1)
Комментарий удален
     14:27 24.08.2012
Алла Петровна, моя вам благодарность за отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама