Стихотворение «Месяц ищет тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 498 +1
Дата:

Месяц ищет тебя

Месяц ищет тебя

Месяц всю ночь о тебе беспокоится:
Светом росу серебря,
Ходит по улицам и за околицей,
Ищет повсюду тебя.

Ветром листает он травы примятые,
Птицей зовёт в тишине.
Мы же с тобою обнялись и спрятались
Под простынёю во сне.

С горя из рога вновь месяц обманутый,
Пьёт золотое вино
И, прожигая гардины туманные,
Смотрит с надеждой в окно.

Пусть он найдёт тебя в спальне засвеченной
И прикоснётся к губам,
Пусть даже будешь ты златом увенчана,
Сроду тебя не отдам.

Выйду из сна и походкой неровною
Тихо направлюсь к окну.
Месяц запру я за ним плотной шторою,
Лягу с тобой и усну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама