Стихотворение «РЕЗЧИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 677 +1
Дата:

РЕЗЧИК


Резчик я простой по камню,
Иероглифов знаток…
Продавать не час пока мне
Долото и молоток.

Режу я гробницу третью
За Долиною Царей,
А надсмотрщик хлещет плетью,
Чтоб работал я быстрей.

Что же делать мне, трудяге?
В ухо злой прораб орёт…
Перепутал буквы в страхе:
Вышло из «Нерсет» - «Несрёт».

Чечевичная похлёбка –
Вот, чем платит фараон,
Саван плюс к тому из хлопка…
Эх, на то он – Эхнатон.

Вы башку мне «нефертите»,
Дескать, рабство – наш удел!
Вы на родину верните,
Где я жил, и пил, и ел!

«Тут он, хам он!» прозвучало,
Знаем сами: юный хам…
Долотом собью начало
В назидание векам!

Выйдут «…мос» и «…мзес», и «…тити»
Под удалым долотом!
Бабу, всё же, Нефертити
Я оставлю на потом…

Был Намером, станет «…мером»,
А Хуфу – так просто «…фу»!
Безымянным изуверам
Не прижиться наверху!

Нил, богам принадлежащий,
Превратится просто в «…ил»…
Да, я резчик настоящий
И мой бог меня простил.

Совершенно мне неважно
Кто Атон, а кто Амон…
Пусть помучается страшно
Франсуа Шамполион!

09 сентября 2009 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама