Стихотворение «Зеркало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 562 +1
Дата:
Произведение «Зеркало» участник на «Конкурс к международному женскому дню»

Зеркало



Любимых глаз немое отраженье
Случайных, незаслуженных обид,                                    
Застывшее в старинном обрамленьи          
Что в полутёмной комнате стоит -          
Поблекшая зеркальная поверхность
С холодной отрешённостью хранит.  
Простим стеклу непрошенную ревность,      
Закроем дверь: не стоит заходить
  В ту комнату.
                        Храня тепло и верность,                  
Связующие нас в тугую нить -
Кривого зазеркалья искаженья                                              
Не принимая, просто –
                                                будем жить,
быть может, чуть иначе,                        
                                               но, подчас,
Мне чудится неясное движенье        
В той комнате, скучающей о нас,      
Где в зеркале осталось отраженье
Твоих слегка зеленоватых глаз…              
                                                                                                                                                                                                                                                 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама