Предисловие:
Написан именно 31.08. 2012. Оно конечно не мое это дело сонеты писать, но так уж вышло Не виноватый я...он сам пришел(С)... Хотел выкинуть, да жалко стало... Пусть будет. А то что он никакой...сам знаю.
А ты ведь знаешь, завтра будет осень.
А солнце и сейчас не так, чтоб греет.
Средь облаков кочующая просинь,
Уж с каждым днем редеет и редеет.
В них милый друг и лучшая подруга,
Луна и солнце, прячут свои лица.
В унылый вид одета вся округа,
И в слезы небу хочется излиться.
И зелен пусть еще лесной народ,
Но очень скоро лист зазолотится,
И тихо хором что-то запоет -
Деревья будут перед сном молиться.
И мы придем с тобою в лес проститься
С листвой, сорвавшейся в последний свой полет.
|
А оно наступит, это "Завтра"?
Надо ж - наступило! Вот чудесно:
Солнце встало; на террасе - завтрак.
Быть нельзя уверенным ни в чём -
Может ночь и не смениться днём.
Прошу прощения за мрачные ноты на странице красивого стихотворения )))))