Художник рисует осень-
За холст он рябину принял,
В багровом росинок проседь,
Клин уток в небесной сини.
В нарядных и ярких платьях
Стоят разноцветьем клёны,
Особой элитной знатью
Берёзок ряды белёны.
Художник рисует осень –
Волшебной взмахнул он кистью,
И стройный зеленый ясень
Одел в желтизну все листья.
Цветные ковры он бросил
К ногам суетных прохожих.
Зима разрешенья просит
Украсть пару дней погожих. |