Смывают деревню косые дожди –
Сараи, навоз, запах браги.
За тучами скрылось сиянье звезды,
Скрипят полусгнившие лаги.
Молчит, не вздыхает с иконы Христос,
Что надо сказали другие,
Сложив полстраны в штабеля под откос,
На некогда тучные нивы.
Засовы ржавеют на старых домах –
Наследникам нет до них дела.
А завтра накроет деревню зима,
Метелью обычною, белой |