Стихотворение «Мой монах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:
Предисловие:
Восход. 05-06.2010

Мой монах

Кто там смотрит добрым взглядом,
Смерти вопреки самой?
Кто всегда со мною рядом?
Он – монах бесстрашный мой.

Кто счастливей всех на свете
И не хочет ничего?
Для кого мы все, как дети?
Для монаха моего.

Кто в совете, если надо,
Не откажет никому?
Не нужны кому награды?
Лишь монаху моему.

В ком надежда душу греет,
Чтобы всем помочь потом?
В ком любовь всё время зреет?
В нём – в моём монахе том.

Кто, в стихах, молитву сложит
В добрых и простых словах?
Кто спасти от страсти может?
Только внутренний монах.

Стал для многих я не годен,
Ведь, как все они, не мчусь,
Но зато теперь свободен,
У монаха жить учусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама