Веры храм – не каменная кладка,
Это кладка подвигов души
В пустоте духовного упадка
И грехов безнравственной глуши.
Колокол – твоё сердцебиенье
В состраданьи и любви к другим,
А молитва есть благоговенье
Перед Милым Господом Благим.
Этот храм в себе создать ты сможешь,
Если будешь к Истине идти,
И из добрых дел и мыслей сложишь
Здание вокруг себя в пути.
Будут разрушать твой храм невежды,
И дурные мысли посещать,
Но, на крыльях веры и надежды,
Должен ты себя и их прощать.
Этот путь – не теплоход круизный,
Где приятно время проводить.
Как у альпиниста, путь капризный
Без страховки к раю восходить.
Веры храм – не каменная кладка,
Это кладка подвигов души.
Будет много раз в пути не сладко,
Но начни его и заверши. |
ЗАВЕТЫ ГОСПОДА
Приятно помощь оказать всегда,
Помочь другим – чудесное стремленье,
Уменьшится иль боль, или беда,
А к самому приходит вдохновенье.
У помощи – ничтожная цена,
Минутная нетрудная работа,
Но, коль несёшь чужие бремена,
Важна совсем не помощь, а забота.
Учил Господь нас, чтоб любить других,
Но не пустыми красными словами,
А в тяготах или заботах их
Помочь реально нужными делами.
Всегда крепчает братская любовь,
Когда не только могут дать советы,
А помогают неустанно вновь,
Чтоб выполнялись Господа заветы.
Ведь помощи – всего на золотник,
О ней давно Бог, несомненно, знает,
Но щедрой благодарности родник
Бьёт бурно и никак не иссякает.