Милей заката и восхода,
Мне в этом мире не сыскать.
А равноденствия свобода
И помыслов прекрасных рать
Главенствует в минуты эти,
Когда мир замер – чуть затих...
И вот тогда на белом свете
Рождается изящный стих.
Да, наблюдая рождение дня, или пламенеющий закат, не хочется говорить прозой! Хотя хороший прозаик так опишет эти прекрасные явления природы, что, ты будто видишь всю эту красоту сам, а не читаешь.