Стихотворение «От ночных разговоров поутру не болит голова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 256 +1
Дата:

От ночных разговоров поутру не болит голова

(******)
                                         
                                                      Мите Греку – с признательностью…

От ночных разговоров поутру не болит голова.
Правда вдавлен в виски, беспричинной тоской, недосып.
И пугает меня (так, на что ещё тратить слова…)
неисправных дверей полусонный несмазанный скрип.
Не юлит циферблат, как некормленый уличный пёс,
«тик» и «так» тырят время, клюя мою бедную плешь.
А снаружи окна смотрит внутрь промокший вопрос…
Осень, братец, залепит распутицей узкую брешь,
между нами и чем то ещё, что пока не имеет границ,
что пока не имеет имён, но сравнимо с потерей
обладанья возможностью, правя засаленный шлиц
орфографии, жить скудоумным Емелей…
Надерём (может быть!..) в перелеске активных опят,
на живую пришив Откровенье к пупырчатой коже…
Вроде было уже?.. Ну, а как же… Вернулось опять…
Под шумок пролезая, и мы… возвращаемся тоже…
Реклама
Обсуждение
Гость      22:28 19.10.2012 (1)
Комментарий удален
     11:49 20.10.2012

     22:58 19.10.2012
Чем-то надо исправить.

"Снаружи окна"... чегой-то как-то немного не тово.
Либо снаружи (без окна), либо просто из-за окна (без снаружи). Обыкновенно говорят что-то одно. Ибо снаружи окна логически надо бы писать как "с наружи окна", но поскольку "наружи" никакой не существует, то... Впрочем, может, и ошибаюсь. Просто поделился сомнением. Не настаиваю.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама