(******)
Пускают мальчики кораблики...
Куда то их несёт, несёт?..
А за углом табачной фабрики
всё крутится водоворот.
Весенний паводок Москвы – реки
достанет до железных крыш…
Просыпет годы, как сухарики
на землю выросший малыш.
В фаворе нынче потепление.
В фаворе разовый потоп.
Апрель готов на преступление,
готовя заморозкам гроб.
И относительное «выше»
летит поверх людских голов.
И каблучок стучит по крыше,
круша незыблемость основ.
Бурлящий страх переполняет
подвальную осклизлость труб…
Играют мальчики,.. не зная,
кто – зол, кто – праведен, кто – люб… |