Стихотворение «Государство Солнца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 637 +1
Дата:

Государство Солнца

Как хочется порой проснуться утром
В ином каком-то мире, незнакомом.
Где облака сияют перламутром,
Где святости лучи над каждым домом.

Где люди не грызут друг другу глотки,
Не борются за пагубное злато.
Где путь друг к другу - ровный и короткий,
Где все душой и мудростью богаты.

Где мраморная стать скульптур античных,
А жители - честны, добры и смЕлы...
Мне жаль, что эти мысли утопичны,
Как Государство Солнца Кампанеллы.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама