Стихотворение «Вот опять приближается дата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 390 +1
Дата:

Вот опять приближается дата

Вот опять приближается дата.
Та, что год унесет в никуда
Эта дата за мысли расплата
С каждым днем все яснее утрата
Уходящих дней череда.

В детстве день этот мы торопили,
Все боялись к нему опоздать.
Вечерами листы отрывали –
Календарь упрямо толкали,
А теперь его не удержать!

Словно осенью листья с деревьев
Отрясает листы календарь.
В детстве сказкам добрым поверив
Мы стучались в закрытые двери
И бледнела счастливая даль.

Вороша налетевшие даты
Оживает жизни мечта.
И ясней проступают утраты
За которые тяжесть расплаты
Ощутимее день ото дня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 18.11.2012 (2)
А годы бегут и бегут...
     21:56 18.11.2012 (1)
И не говорите.....
Тут главное с каким настроением встречать новые
     21:58 18.11.2012
Встречать надо с добрыми мыслями и хорошим настроением
     21:56 18.11.2012
И не говорите.....
Тут главное с каким настроением встречать новые
Реклама