Стихотворение «Из зеркала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 366 +1
Дата:

Из зеркала...

Я вышел из давнишнего покоя
Лугов, полей, убогих деревень...
Во мне живут - лениво - волны зноя,
Во мне гудит - шмелем - лазурный день...
Я помню все: искрящийся в ладонях
Воды речной колышущийся ком,
Я помню ставней жалобы и стоны,
Когда они качались сквозняком...
Я помню печь с седым узором пепла,
Простой ухват и черный потолок,
Как огненно поленьями звенела
В ней тишина, ссыпая лохмы строк...
Я помню слезы... Только вот не знаю
Какая грусть, какие письмена,
Чернилами горючими стекая,
Цвели в ночи, меня лишая сна...
Как гулко в двери прошлое стучится!
Но дверь откроешь памяти, и вмиг
Увидишь ты: из зеркала глядится
Знакомый с детства юноша-старик...
     2 октября 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 03.10.2012 (1)
геронтологично :)))
     19:19 03.10.2012
     15:18 03.10.2012 (1)
Очень-очень трогательно, до боли знакомо. Спасибо.
     15:31 03.10.2012
Нина, очень Вам благодарен!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама