Стихотворение «Просто помолчи и вспомни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 382 +1
Дата:

Просто помолчи и вспомни...

Бесстыдно делать фарс из балагана.
Есть только три волшебных апельсина,
Два – для врагов, последний – для себя.
(Moishe)
.
Малыш, вокруг - такая селяви,
Что солнечные зайчики в крови...
© Ипполит Похлебкин
_____________
Кружится балаганом селяви.
Менты в кустах оттачивают свинг.
Водители - как мухи в паутине -
в дорожных пробках-коконах... Потом,
форсаж включая, хрупким мотыльком
пикируют к дорожной гильотине.

Адреналина в сердце передоз.
Аид гостеприимен... Море слёз...
"Жигуль" ментов... И вой реанимаций...
Тотем бессмертья людям не видать.
Жизнь учит кровью... В Бога... душу... мать...
Смерть - поглотитель глупых профанаций.

Природа не приемлет пустоты.
У кенотафов - вдоль дорог - цветы
живым напоминанием о главном...
Мгновенна жизнь... В горении свечи
мерцают души... Просто помолчи
и вспомни: знак дорожный не реклама.

_______
*Свинг(swing) - боковой удар с дальнего расстояния в боксе.
.
Аид (Википедия)— в древнегреческой мифологии бог подземного царства мёртвых и название самого царства  
мёртвых, вход в которое, согласно Гомеру и другим источникам, находится где-то «на крайнем западе, за
рекой Океан, омывающей землю». Гомер называет Аида «щедрым» и «гостеприимным», так как смертная участь
не минует ни одного человека
.
* - Кенотаф (др.-греч.) — надгробный памятник в месте, которое не содержит останков покойного, своего
рода символическая могила. Кенотаф автомобилистам устанавливают на обочине дороги у места аварии с
датами рождения и смерти, портретом и эпитафией.
Р.S.ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

© Ирина Ашомко, время публикации: 30.04.2012 г. в 17:00
Свидетельство о публикации: № 12706-261165/20120430

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама