Стихотворение «Разливалась раньше соловьихою...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 752 +1
Дата:

Разливалась раньше соловьихою...

       *             *            *

Разливалась раньше соловьихою –
Каркает вороною теперь.
С возрастом душа хлебнула лиха ли,
Очерствело ль сердце от потерь?
А была она шампанским в кубке! -
Стройный стан, а не осевший куль.
Ну, а ныне тело прёт из юбок,
Словно в праздник тесто из кастрюль.
Отбривала всяческих нахалов.
Пела, танцевала – высший класс!
Бабочкой красивою порхала.
Гусеницею ползает сейчас.
Время, Время, что с людьми ты делаешь?
Красота - совсем  не маскарад.
Ты не маску – ты лицо и тело ешь,
Изъедаешь ржой бесценный клад.
Жизнь, зачем корёжишь и ломаешь?
Из царевен делаешь квакуш?
Колесом железным подминаешь
Столько чистых и прекрасных душ?
Жизнь и Время, что ж вам так не любы
Люди, - те, кому не повезло?
Нет ответов. Жизнь сомкнула губы.
Время ухмыльнулось и ушло…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 03.11.2008
"Жизнь, азбукой Морзе отстукивает морщины"....
Понравилось. Спасибо....
Реклама